А Вам страшно светить запросы в Яндекс-Вебмастере?

Сложность статьи:Среднячкам

Опубликую сюда свой ответ с Серча. Обсуждали с человеком обещанное появление в новом Яндекс-вебмастере функционала мониторинга позиций сайта от Яндекса. (Недавно Сливинский такое заявление делал, что планируется вводить некий такой функционал). Подробностей пока особо нет, но человек этот пишет, что ему "стремно" светить свои запросы Яндексу. Вот наш диалог с моим ответом на это:

-В каком-то из недавних видео Сливинский говорил, что они планируют выкатить такой функционал в новом вебмастере.

-и что, светить в вебмастере список нужных тебе запросов? как то стрёмно ...

-Во-первых, что стремного? Этим Вы Яндексу наоборот покажете запросы, которым Ваш сайт релевантен. Принцип покупки ссылок, кстати, на этом и был раньше основан. Ссылки по Вашему как работали? Яндекс думаете не знал, что Ваши ссылки платные? Просто он видел, что закупаются ссылки с такими-то анкорами, значит сайт релевантен этим анкорам. Значит можно его по этим запросам показывать. Соответственно, если Яндекс знает по каким запросам продвигается Ваш сайт, то это только плюс сайту по этим запросам.

А во-вторых, там будут не только те запросы, по которым Вы продвигаетесь. Вполне могут быть и запросы, по которым Вы не планировали продвигаться, но сайт случайным образом стал им релевантен. Ну а может и вообще не будет там возможности свои запросы добавить. Только сможете увидеть те, которые в ТОП-50 вошли, например.

Стоит, кстати, добавить, что это не единственный механизм работы ссылок. Еще ссылки имеют свой вес. Но даже если ссылка стоит самая что ни на есть нулевая, то все равно она показывает Яндексу, по каким запросам нужно ранжировать сайт.

 

04 июля 2016, 10:07

370

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог