Качество проработки фундамента определяет потенциальные масштабы проекта

Сложность статьи:Новичкам

Самое затратное по ресурсам всегда - это строить фундамент. Это всегда долго, тяжело, трудно и затратно. Пока ты строишь фундамент - ты не видишь конечного результата. Фундамент - это еще не дом. В нем нельзя жить. Его вообще никак нельзя использовать.

Иногда хочется забить на строительство фундамента. Результаты нужны уже сейчас. Некогда его строить, нужна хоть какая-то крыша уже прямо здесь и сейчас! Хоть сарай но чтобы можно было пользоваться.

Но именно качество проработки фундамента определяет потенциальные масштабы проекта. Только во время строительства фундамента это закладывается. Если сделал фундамент 2 на 2, то потом уже до 4 на 4 не расшириться. Вернее, можно расшириться, но трудозатраты будут сопоставимы со строительством нового дома.

И этого у нас никто не понимает. Заказчики всегда от нас требуют результатов быстрее. Но нельзя дать быстрый результат в обход фундамента. Либо тогда строим сарай, либо набираемся терпения и строим дом. Но строить будем очень долго.

То же самое с сайтами. Потенциал сайта закладывается именно при проектировании сайта. Если сделать сайт на коленках, то какой-то результат, безусловно, будет, но масштабы результата заложены именно на старте. Да, сайт потом можно будет полностью переделать. Перелопатить все под ноль. Но это то же самое, как на месте старого сарая просто выстроить заново коттедж. Что-то может от сарая и останется. Забор например. Но основу придется переделать.

Такая же хрень и при настройке контекста. На старте приходится проделывать огромный объем работы. Можно, конечно, и пропустить это. Но тогда проект не раскроет весь возможный потенциал.

Еще наблюдение - за фундамент люди не готовы платить. То есть они готовы купить уже готовый отмасштабированный фундамент. Но финансировать разработку фундамента в новой области никто не хочет. Это и понятно почему. Это слишком долго и дорого.

03 мая 2017, 11:05

247

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог