Глобальная база знаний в соц-сетях будущего

Сложность статьи:Новичкам

Открыл для себя новый формат поиска ответов на вопросы - публикация вопроса в своей ленте ФБ. По формату - это нечто новое, чего не было раньше. Раньше нужно было идти на профильный форум, искать профильную тему, там публиковать свой вопрос. Сейчас я просто публикую вопрос у себя в ленте и часто прямо тут получаю ответ.

Для меня это выглядит, как крикнуть что-то в пустоту и из пустоты получить ответ. Соц-сети привнесли в нашу жизнь именно это. Фактически я чувствую, что получил доступ к некой глобальной базе данных. Базе опыта и навыков. Базе знаний. Не хватает только охвата этой аудитории. С совершенствованием алгоритмов соц-сетей, видимо, мы получим доступ не только к базе своих френдов, а к базе всего сообщества. Будет это выглядеть так - просыпаешься в понедельник, открываешь ленту - а тут видишь обсуждение темы, которая тебе интересна. Пишешь туда свое мнение. А по факту для кого-то ты решил проблему таким образом.

Таким образом - обмен знаниями ускорится. И он будет более глобальным. Не ограниченным профильными журналами и сообществами. Вопрос только когда алгоритмы соц-сетей станут достаточно совершенными для качественной связи тех кто задает вопрос и тех кто отвечает.

17 октября 2016, 12:10

283

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог