Глобальная слежка Яндекса

Сложность статьи:Новичкам

Последнее время появилось куча данных о том, что Яндекс шпионит за пользователями нарушая все мыслимые и немыслимые границы.

Например, была статья, как Яндекс сам под данными пользователя заходил на сайт знакомств и даже посещал на нем разные страницы и просматривал кандидатов. Также есть данные что Яндекс заходит под вашими доступами в социальные сети и роется там без вашего ведома. Заходит в закрытые группы, например. Я уже не буду говорить про и так всем известные вещи, что он собирает глобальную статистику с помощью Яндекс-Метрики и Яндекс-Браузера.

Все это делается в стремлении получить максимальный контроль над данными. Больше данных - ты побеждаешь. Меньше данных - ты аутсайдер.

Глобальные сервисы в современном мире должны знать о людях все. Кто чем увлекается, чем интересуется. Какие сайты посещает. С кем и о чем общается. На каждого должно быть глобальное досье. Если у тебя нет досье на пользователя то ты проигрываешь в глобальной конкуренции.

Что Яндекс делает со всеми этими данными?

Ведь не может ни один человек в мире все это проанализировать ни в какие разумные сроки. Это все делает биг-дата. Специально-обученный глобальный искусственный интеллект, который находит мельчайшие статистические взаимосвязи между разного рода данными. Он постоянно анализирует, ищет статистические связанности между всем что в него загружают. Он знает о вас намного больше чем ваш специалист по гороскопу. Каждый человек внутри него классифицируется по множеству параметров. Это пол-возраст. Это интересы. Род занятий. Географические признаки. И множество других, которые и не лежат на поверхности. Многим из таких характеристик и названия то люди не придумали. Просто биг-дата сказала, что можно людей делить на группы по определенному глобальному статистическому признаку. И эта группа будет характеризоваться какой-нибудь своею особенностью, которую подчас и назвать то нечем, т.к. слова такого нет в нашем языке. И более скажу, что люди бы и не узнали что есть такой тип людей, который можно охарактеризовать некой общей статистической закономерностью, если бы биг-дата этого не установила.

Слежка за почтой пользователей через механизм IMAP

Добавлю сюда свои 5 копеек. Сегодня устанавливал почту от Яндекса на почтовую программу. Обычно я для этого использую протокол pop3. Это означает, что письма с Яндекс скачиваются на мой компьютер, а что я ними делаю дальше - это уже мое сугубо дело. Я работаю с ними тут у себя и все. Но с недавнего времени Яндекс прекратил поддержку этого протокола. И теперь он поддерживает только imap. А это означает, что все мои действия с почтой на локальной машине полностью синхронизируются с серверами Яндекса. Ну что сказать. В погоне за данными ничего не жалко. Теперь я и тут под колпаком. Очень жаль(((

Как мало свободы остается в современном мире((( И жаль что люди пока не понимают чем нам всем это грозит уже в ближайшем будущем. Неумные люди мне сейчас ответят: "я ничего не нарушаю значит мне все равно". Это очень глупая позиция. Если интересно почему - спрашивайте в комментариях!

30 июля 2015, 01:07

4 341

1 коммент

КОММЕНТАРИИ

  • lins

    Чего и стоило ожидать от Яндекса, глобальная слежка повсюду и мы от нее ужее не отделаемся так как без гаджетов, интернета и т.п. мы не представляем свою жизнь!!!


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог