Обязан ли хороший сайт попасть в ТОП?

Сложность статьи:Новичкам

Ответ на вопрос.

-Значит ли, что если я сделаю хороший сайт, то он обязательно будет в ТОПе?

Ответ:

Нет не значит. Хороших сайтов по Вашем запросу может быть очень много. Но задача Яндекса не в том, чтобы найти и вывести ВСЕ хорошие сайты в ТОП. Задача Яндекса - показать на запрос пользователя хотя бы 10 хороших сайтов в ТОПе. Т.е. если у Яндекса уже есть достаточное количество хороших сайтов для ТОПа по запросу, то он по сути может дальше не париться. Пользователь будет доволен выдачей.

Поэтому при продвижении сайтов всегда имеется такая штука, как везение. СЕОшники почему-то никогда не говорят про этот фактор. Но фактически, он очень важен. Фактически, в этом плане продвижение сайтов в ТОПы очень похоже на продвижение бизнеса. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так.

По этой же причине имеется такая вещь, как инерционность при продвижении сайтов. Если запрос уже однажды выведен в ТОП и стабильно там обосновался, то в дальнейшем удерживать этот запрос в ТОПе проще, чем вывести в ТОП новый сайт. Почему это так? Потому что если Яндекс уже определил что сайт хороший, то он старается держать этот сайт и дальше в топе. На проверку того, что этот сайт соответствует запросу Яндекс мог потратить очень много ресурсов. (Например, была накоплена поведенческая статистика, сайт мог оценить асессор, могли быть проведены сложные расчеты релевантности сайта).

Я много раз наблюдал, когда убирались многие факторы, благодаря которым сайт попал в ТОП, но при этом запросы продолжали оставаться на хороших позициях. Например, убирались ссылки, убирался текст на страничке. Но сайт пи этом продолжает висеть на хороших позициях.

Вы тоже создали хороший сайт, но Яндекс не торопится ставить его в ТОП?. Почему? Потому что Яндекс еще не знает что этот сайт хороший. Но у него уже сейчас есть много других проверенных более-менее хороших сайтов. Зачем ему рисковать и ставить в ТОП Ваш сайт? Иногда действительно так и происходит. Но это вовсе не обязано случиться с Вами.

Поэтому получается, что это именно Ваша задача доказать Яндексу, что Ваш сайт хороший и достоен ТОПа. Отсюда выходит, что недостаточно иметь просто хороший сайт. Также, как недостаточно для успеха среди людей иметь талант. Всем известно, что имеется много талантливых начинающих музыкальных групп. Но только единицы сыскали известность и популярность. Поэтому Вы должны не только сделать хороший сайт, а еще и ДОКАЗАТЬ Яндексу, что Ваш сайт хороший. Все сеошные манипуляции направлены именно на это! Но все это не имеет смысла, если Вы не сделаете сайт, который будет действительно хорошо отвечать на запрос пользователя (т.е. хороший сайт для Яндекса).

SEO - это доказать Яндексу, что сайт действительно хороший. Но иногда Вы делаете хороший по вашему сайт, но оказывается, что пользователям он все равно почему-то не нравится. В этом случае сайт Вы не продвинете.

02 мая 2017, 07:05

279

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог