К чему приведет глобальный переход сайтов на https?

Сложность статьи:Среднячкам

Думаю, ни для кого уже не секрет, что в этом году Гугл всех "обрадовал" тем, что сайты, которые не перейдут на протокол https, вообще не смогут открываться в браузере Хром. Сейчас это самый популярный из всех браузеров. Поэтому переезжать придется всем, кто серьезно относится к своему сайту.

Так вот, сам процесс переезда - сопряжен с рядом трудностей и проблем. Многие до конца пытались отсрочить этот переезд. В том числе и я.

Перечислим причины, по которым не хочется переезжать на новый протокол:

  • во-первых, сам по себе переезд - это дополнительный геморрой
  • приходится вникать в тонкости этого протокола
  • сертификаты для этих протоколов платные
  • данные о владельце сертификата становятся публичными
  • при переезде на новый протокол неизбежно временное падение трафика
  • есть риск накосячить и надолго потерять трафик

Соответственно, переезжать на https будут только сайты, которые действительно важны владельцу. Огромное количество старых заброшенных сайтов и сайтов-сателлитов просто забьют на этот переезд. А следовательно, у поисковиков будет отличный маркер на тему заброшенности сайта. Вот взять меня. У меня тоже есть ряд сайтов, которые по сути своей - давно заброшены. Тратить силы и деньги на их перенос - очень не хочется. И скорее всего придется отложить этот процесс. И таких сайтов будет очень много.

Таким образом, в этом году нас ожидает колоссальное перетряхивание ТОПов.

Поисковики задвинут подальше тех, кто не переедет на новый протокол (зачем давать трафик устаревшим и заброшенным сайтам?).

Резюме:

Выдача в этом году почистится от устаревших и заброшенных сайтов. Это приведет к частичной расконсервации ТОПов. Будет меньше ситуаций, когда по высококонкурентному запросу в ТОП-10 висит старый никому не нужный сайт, который уже давно не обновляется.

ПС: вот ссылка о том, как переехать на https.

25 января 2017, 12:01

464

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог