Каждый проект когда-то достигает предела совершенства

Сложность статьи:Новичкам

Когда вы долго над чем-то работаете, то в какой-то момент список дел по проекту просто заканчивается. Например, Вы делаете самый лучший на свете сайт в какой-то тематике. Или, развиваете новый инновационный сервис. Или, занимаетесь продвижением сайта. Когда-то наступает момент, когда дальше улучшать этот проект больше просто не имеет смысла. В следующий раз стоит вернуться к улучшению проекта спустя какое-то достаточно длительное время.

Например, в тематике сайтостроения тенденции в дизайне обновляются раз в несколько лет. Это означает, что нужно сделать идеальный сайт на текущий момент. И как только он будет полностью доделан, то в следующий раз возвращаться к обновлению сайта стоит только спустя несколько лет, когда накопится значительное количество нововведений в отрасли сайтостроения.

Если не придерживаться этого принципа, то обычно начинаются пляски с бубнами и переливание из пустого в порожнее. А попробуем ка поменять текст на главной странице. А заменим ка мы фотографию в середине статьи. А попробуем ка мы сделать тональность сайта на 2 тона светлее, вдруг конверсия подскочит в 2 раза.

В конечном итоге все эти пляски с бубнами не приносят никакого результата. Все остается на том же уровне, как было, и только совесть успокоена, что вроде как ведутся какие-то работы, типа значит, что мы не стоим на месте. Но, по факту, они ни на что не влияют.

Также с продвижением сайтов. Когда-то проект становится настолько оптимизированным, что дальнейший рост в тематике становится просто невозможным. И как бы владельцы не ждали дальнейшей "положительной динамики", ничего сделать уже больше нельзя.

В такие моменты с считаю, что следует остановить работу над этим проектом и переключиться на какой-то другой проект. Другим проектом может быть другая тематика, другой сегмент, смежный сегмент, новый продукт, не важно, главное чтобы это было что-то, где еще есть куда прикладывать свои силы.

Но, мне встречались часто случаи, когда люди просто не понимали этого принципа. По их мнению, всегда есть что еще улучшить. Я считаю, что это не так. Табуретка была изобретена очень много лет назад и до сих пор это все та же табуретка.

Даже процессоры, которые долгое время имели огромные темпы ежегодного повышения производительности, в какой-то момент вошли в этап, когда дальше увеличивать производительность становится сложнее и сложнее. По сути, там просто уперлись в пределы уменьшения размера транзисторов.

Да, периодически появляется что-то новое интересненькое. Но в том то и дело, что это появляется не так часто. Когда накопилось приличное количество таких улучшений, то можно идти и делать что-то новое на их основе.

08 сентября 2016, 10:09

392

2 комментария

Возможно, вам также будет интересно

КОММЕНТАРИИ

  • Dmitriy Savin

    ну по сути сюда применим принцип Парето «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата»

  • Opticos

    Дим, все верно!


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог