Отзыв на новый инструмент от МОАБ — Wordstat Deep

Сложность статьи:Среднячкам

Wordstat Deep - это новый инструмент от МОАБ по сбору семантики в облаке. Сервис делает достаточно простую операцию - это сбор Вордстата с глубиной в 2, а также сбор поисковых подсказок по полученным фразам. Далее по фразам снимается базовая частотность и удаляются дубли фраз.

И все это удовольствие по цене всего 2 копейки за запрос (или даже дешевле если выбрать тариф с большим числом запросов)! В эту стоимость уже включена проверка частотности у фраз. И за дубли фраз из разных источников оплата не взимается.

Таким образом, на данный момент это самый недорогой из облачных парсеров вордстата (по крайней мере, которые я знаю). И, это очень удобный инструмент. Он очень простой в использовании. Интерфейс - интуитивно-понятный. К тому же, у этого сервиса есть очень простая и понятная видео-инструкция. Поэтому проблем с его использованием у Вас не возникнет.

Главное преимущество сервиса - это возможность быстрого парсинга масок запросов с очень большой глубиной. На данный момент инструмент является лидером среди подобных сервисов. Идеально подходит для сбора больших ядер запросов за относительно-короткое время (по сравнению с парсингом через Key Kollector) и без заморочек (не нужно задумываться ни о проксях, ни о капчах). Кстати, при регистрации сервис дает каждому пользователю 10 000 запросов на тест (этого вполне хватит чтобы протестировать сервис бесплатно).

Перед сбором лучше указать сервису самые очевидные минус-слова, чтобы не насобиралось слишком много мусора, за который потом придется платить. Также, советую по умолчанию указать такие минус-слова: "это", "такое", "что" - потому что при парсинге подсказок они часто всплывают. И еще - не забывайте правильно указывать регион сбора. Если Вам нужна только Москва - то не забудьте это указать в настройках, иначе соберется вся Россия и за все эти запросы придется платить.

ПС: хочу еще сказать, что инструмент делает всего-лишь очень узкую операцию в подготовке семантики. Это просто базовый сбор запросов по всевозможным маскам. Далее с этими запросами придется еще очень сильно повозиться и помучиться. Но хотя бы на этот базовый сбор Вам не придется тратить лишнее время!

21 сентября 2017, 03:09

316

2 комментария

КОММЕНТАРИИ

  • http://xn--c1adanapngcb0ao4b.xn--p1ai/ Dmitry

    Может проще keycollector взять? Или вообще словеб бесплатно.

  • http://opticosblog.ru/ opticosblog.ru

    Кей-коллектор такой парсинг с глубиной 2 и сбором всех подсказок будет выполнять намного медленнее. Да и скорее всего понадобится подключить небесплатные прокси для скорости. Так что, кей-коллектор только если достаточно простого парсинга в глубину 1. Тогда да, смысла использовать сервис особого нет. А если есть желание получить побольше вложенных запросов, то сервисом будет намного быстрее их получить. Так что, это не повод совсем отказываться от кей-коллектора. Но и свои весомые преимущества сервис тоже имеет. В общем, инструмент, которым удобно пользоваться в некоторых ситуациях.


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог