При 301-редиректе санкции поисковиков не передаются?

Сложность статьи:Продвинутым

А почему при 301-редиректе поисковики не передают санкции на сайт? Походу, наметился тренд очистки от говноссылок с помощью редиректа на неосновное зеркало сайта. Вот лафа начинается для говноссылок. Покупай говноссылок сколько хочешь, главное направляй их не на основное зеркало. Польза вся от ссылок пройдет, а санкции через 301-редирект, как через фильтр задержатся.

Наблюдение это основано на многочисленных свидетельствах из разных источников, что многие сайты переходят с www на без www и обратно. И при этом санкции поисковиков (Минусинск, пингвин) не проходят.

Судя по всему, надо ждать массовых кейсов как купить 100500 SEO-ссылок и не попасть под Минусинск. И типа позиции нереально выросли, как в старые добрые доминусинские времена, и санкций никаких.

Интересно, как долго эта дыра сохранится. Вообще, не советую использовать ее, т.к. если эксплуатация этой уязвимости приобретет массовый характер, ее очень легко прикроют. (А судя по всему это начинают использовать в массовом порядке). Уже м-видео и другие в спешном порядке меняют www на без www или наоборот.

 

 

09 июня 2016, 01:06

541

нет комментов

Возможно, вам также будет интересно

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог