Про бизнес по-русски (Как я раскручивал лавку для иконописцев)

Сложность статьи:Новичкам

Раскручивал я как-то сайт своему товарищу. Сайт был на тему товаров для иконописцев. Он был из церковной среды. Поэтому и решил сделать именно такой бизнес. Магазин так и назывался "лавка для художников и иконописцев". В магазине продавались разные краски, кисточки и прочие необходимые товары.

И решил мой товарищ для экономии арендовать помещение при одном из храмов Москвы. (Как раз аудитория иконописцев мимо проходит, хорошее место.) Помещение это принадлежало какому-то собственнику. Договорились с собственником на условия разделения прибыли 50 на 50. Т.е. тот просто предоставляет бесплатно хорошее место. А мой друг - раскручивает весь проект.

В итоге проект успешно пошел

Я вывел в ТОП-10 поисковиков самые маржинальные запросы (связанные с товарной группой "сусальное золото"). Бизнес пошел.

Но, в итоге, тот собственник помещения, как только увидел, что пошли реальные живые деньги, решил поменять условия сотрудничества. Теперь он предлагал разделение не 50 на 50. А типа он - теперь собственник бизнеса. А мой приятель - будет работать у того, как менеджер по продажам и получать за это свои 10%.

Понятное дело, что моего товарища это не устроило. Ему пришлось переезжать в новое место. Арендовать офис. Терять наработанную клиентскую базу, которая уже по привычке ходила в то место. Магазинчик тот уже был на слуху в среде иконописцев (потому что в Москве их всего было не так уж и много). Тот чувак, не долго думая, открыл на старом месте такую же лавку иконописцев. Люди и не знали, что это уже другая лавка. Но в итоге так и не смог ее вытянуть и закрылся.

А у моего приятеля было много проблем потом. Были кредиты, нехватка оборотки. В итоге года через 2 бизнес совсем закрылся. Не без глупости его самого, конечно. Но, уже по другой причине.

Резюме

всегда просчитывайте вариант, что Вас кинут. Если Вас где-то можно кинуть, то в России скорее всего так и сделают. Люди потом сами себя морально перед собой оправдают. Для совести своей найдут отмазку. А у Вас будет потерянное время, деньги, здоровье, карьера.

ПС: наверное стоит добавить сюда немного информации про то, как я этот сайт раскручивал.

Я сделал фактически стандартный набор действий на тот момент:

  • подготовил небольшое семантическое ядро
  • вылизал сайт технически (убрал дубли, битые ссылки, прописал мета-теги)
  • подготовил оптимизированный текст для посадочной страницы
  • купил ссылок в сеопульте на 1000 рублей

Да, были времена, когда такое было возможно:) Но сейчас такое не прокатит!

 

01 сентября 2016, 08:09

511

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог