Про коммерциализацию всех сфер общества

Сложность статьи:Новичкам

Наше общество серьезно больно. Люди просто сошли с ума. Все везде все хотят за деньги. Это просто кошмар.

Медицина. Образование. Армия. Милиция. Чиновничество. Это те сферы, где желание наживы просто очень вредно! Когда врачи больше думают над монетизацией своей деятельности, чем над здоровьем больных, то общество умирает!

В союзе было как-то не так. Было так: идешь учителем - значит любишь детей и желаешь им всего лучшего. Идешь в милицию - значит хочешь бороться за справедливость. Идешь в науку - значит у тебя тяга к открытию всего нового. Идешь в инженеры - значит ты хочешь придумывать новые устройства.

А что у нас сейчас? Учителя больше обеспокоены не тем, как учить детей, а тем, как заработать на них за счет подработок в виде репетиторства. Врачи обеспокоены не здоровьем пациентов, а выручкой за рекомендацию лекарств. ГАИ обеспокоено не порядком на дорогах, а сами знаете чем.

Что стало с нашим обществом? Оно очень быстро деградировало. В основе всего этого лежит потеря морали. А это очень страшно. Каждая клеточка общества становится раковой клеткой. Каждый думает только о себе.

Чем заканчивается болезнь раком организма? Конечно смертью. Это только вопрос времени.

Мы этой болезнью уже заболели! Обратный отсчет начался. Тебе все равно? Значит - ты тоже раковая клетка и только подтверждаешь мои рассужения.

Думаете, что можно построить здоровое общество эгоистов, где каждый обеспокоен только собственной шкурой? Этого невозможно. Вы приходите в магазин - Вам продают отравленные продукты, которые закупили по дешевке. Вы приходите лечиться - а вам вкалывают яд, который разрушает ваше здоровье, чтобы вы стали на всю жизнь зависимыми от медицины.

Думаете, что сможете все предусмотреть, когда вокруг вас такие же индивидуалисты, как вы?

Думаете оказаться самым хитрым? Типа все вокруг будут думать друг о друге, а Вы будете среди них такой вот крысой, которая думает сама о себе? Как бы не так. Сейчас каждый хочет быть такой вот крысой. Но что делать, когда крыс становится слишком много? Когда вокруг только крысы? Такой организм умирает.

Что с этим делать? Для начала осознать. Может быть Вы еще можете вернуться в нормальную реальность и вылечиться. А значит, у нашего общего организма появится доп время.

 

 

 

21 августа. 2016, 03:08

291

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог