Как продвигаться Юзератором грамотно

Сложность статьи:Продвинутым

Юзератор - это сервис накрутки поведенческих факторов в Яндексе. Официально Яндексом он запрещен. Т.е. работа с Юзератором - это ЧЕРНОЕ SEO (очень опасное). Но у него есть ряд преимуществ. С помощью него можно добиться результатов очень быстро. Никакое белое SEO не даст таких результатов, как применение Юзератора.

Данная инструкция посвящена основам безопасной работы с Юзератором. Т.е как не попасться.

Меры предосторожности работы с Юзератором

  1. Ни в коем случае не заходить на Юзератор с рабочего или домашнего компьютера. Яндекс знает что Вы продвигаете такой-то сайт. Знает все сайты, которые вы продвигаете. И он увидит если Вы заходили на Юзератор. Поэтому для работы с этим сервисом необходимо завести отдельный чистый компьютер, который будет использоваться только для захода на Юзератор.
  2. На Юзератор нельзя заходить из-под своего ip-адреса. Если у Вас дома или в офисе имеется статический ip-адрес, то из-под этой сети Вам нельзя заходить на юзератор даже с отдельного компьютера. Этот компьютер придется подключить к отдельному интернету. Как вариант - к интернету сотовых операторов. (Там ip-адрес меняется при каждом новом подключении).
  3. Нельзя заходить в юзератор из той же географической точки, где находится Ваш офис или дом. Яндекс это тоже запалит. К можалению, скрыть свой географический адрес тоже практически невозможно. Что сотовая сеть, что проводной провайдер, все они сообщают Ваше местонахождение, причем с очень высокой точностью. Хотите убедиться? Зайдите на Яндекс карты и посмотрите насколько точно Яндекс знает откуда Вы зашли.
  4. Ни в коем случае не используйте для захода на Юзератор любой браузер кроме Тора. Кому то может показаться, что одной только этой меры достаточно. НО! Я хочу сказать, что даже если Вы зашли через Тор, то Яндекс все равно Вас может отследить. Каким образом? Механизмы могут быть разные. Например, информацию сольет Ваш провайдер (в рамках какого-нибудь соглашения с Яндексом).

Как работать с удаленного компьютера: просто ставить Team Viewer и с него работаете.

Почему необходимы все эти меры?

Потому что иначе велик риск что Ваш сайт просто забанят! Яндекс не будет разбираться. Как только будут хоть какие-то косвенные сведения что Вы заказали накрутку ПФ - вас забанят. Отнеситесь к этому со всей серьезностью. Такие баны уже имели место быть. Сайт просто на полгода пропадал из поиска. Это очень болезненный фильтр. Я думаю, что сейчас карать будут хуже. Уже будут банить не на полгода, а навсегда. Чтобы у людей даже не возникало соблазна.

Кого Яндекс будет банить?

Варианта тут 2: либо вообще все сайты, которые каким-то образом попали в Юзератор. Либо только те сайты, которые заказали накрутку поведенческих сами (а не их конкуренты). Если пойти по первому пути, то это будет очень простой способ забанить своего конкурента. Если только SEO-сообщество об этом узнает, то это сразу же станет массовой услугой. Зачем тратиться на продвижение своего сайта, если можно просто и дешево отправить в бан всех своих конкурентов?

Поэтому есть второй способ кого банить - это только тех, кто по мнению Яндекса был связан с продвижением сайта. Поэтому если Вы продвигаете сайт, то ни в коем случае нельзя заходить на Юзератор без всех тех мер предосторожности, что я описал выше.

Откуда Яндекс узнает что Ваш сайт продвигается в Юзераторе?

Тут может быть несколько вариантов:

  • Например, Яндекс может заслать в Юзератор своих агентов. Сейчас там идет массовый набор сотрудников. Кто знает, не проникли ли туда агенты Яндекса под видом обычного сотрудника?
  • Также, в Юзераторе может произойти какая-то утечка. Поэтому не надейтесь, что Рома Морозов (владелец сервиса) Вас защитит. А если он просчитается? А если данные все-таки попадут в Яндекс?
  • Также, Яндекс может написать какой-то вирус, чтобы скачать себе всю базу Юзератора.

Поэтому помните, что риски всегда есть. Выбирайте: либо долгое белое SEO, либо рискованное, но быстрое.

ПС: вот один из примеров того, как Яндекс может шпионить за Вами.

27 марта 2017, 01:03

659

3 комментария

Рубрики: SEO Продвинутым

Возможно, вам также будет интересно

КОММЕНТАРИИ

  • Дмитрий Юрьевич

    Друзья на фейсбуке дополнили материал. Для максимальной защиты можно арендовать удаленный сервер на Windows. Стоит это относительно недорого. Вот пример где можно арендовать сервер: https://www.hypervps.ru/

  • Дмитрий Юрьевич

    И да, нельзя забывать, что даже при всех мерах предосторожности есть риск что Яндекс забанит все сайты без разбора, которые были просто добавлены в Юзератор. Так что для пущей надежности добавьте туда своих самых страшных конкурентов. Чтобы если уже забанят и Ваш сайт, так уж тогда и конкурентов тоже. Будет немножко не так обидно:) Хотя, это, конечно, не совсем этично, но тут уж больше претензий к Яндексу, что он всех забанит без разбора.

  • Дмитрий Юрьевич

    И да, если все будут добавлять в Юзетор своих конкурентов,то шанс, что Яндекс пойдет на ТОТАЛЬНЫЙ бан — будет сильно меньше.


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог