Рейдерский захват завода в 2013м — моя практика

Сложность статьи:Новичкам

Всем привет! Сегодня будет очень интересный пост. По сути, он является продолжением предыдущего. Но там я более сухо изложил теорию, в которую пришлось вникнуть, чтобы не забыть ее. А самое интересное продолжение — тут.

Домен тот, который мы хотели захватить принадлежал одному разорившемуся заводу. Мы пол года ожидали, что будет с их доменом, когда закончится срок регистрации. Телефоны на сайте уже давно не отвечали. Но сайт по многим вкусным запросам занимал довольно хорошие позиции.

В назначенный день появилась надпись, что домен больше не проплачен, чтобы проплатить, надо обратиться туда-то. Сперва мы хотели просто перекупить этот домен на аукционах освобождающихся доменов, но уже в первый день ставки возросли до максимальных практически у всех регистраторов. Я не знаю, с чем это было связано, с тем, что домен в принципе имел неплохие показатели (ТИЦ 500 и PR3), или с тем, что активизировались другие конкуренты. В общем, подумав некоторое время, мы решили, что пусть он не достанется никому:) Я позвонил организации, в которой был оформлен этот домен, очень легко выяснил на кого этот домен оформлен, номер договора и всю прочую необходимую информацию, и пошел и тупо оплатил за этот домен от лица старой организации. Ни много ни мало — 450 рублей:)

Представляю, что подумали конкуренты, которые тоже могли претендовать на него:) Они уже потирали руки — сейчас он будет ихним. Этот лакомый кусочек. Уже сделаны максимальные ставки на аукционах:) И тут… вот тебе… Домен внезапно продлил старый владелец. Как так??? Откуда??? Они же разорились уже как полгода!!! Ну да ладно. Не получилось, так не получилось…

Что дальше

А дальше просто. Домен можно официально купить, подав регистратору заявление. Причем оно не нотариально заверенное. Обычное. Да, да, да, такие у нас правила и законы, когда домен оформлен не на частное лицо, а на фирму. (Поэтому свои домены оформлять лучше на физ.лицо, надежнее, там хоть нотариально-заверенное заявление нужно.)

Как выяснилось, узнать на кого этот домен оформлен очень просто. Достаточно было сказать, что сотрудник, который раньше занимался этими вопросами в нашей фирме больше не работает, а нам нужно как-то продлить домен. Я получил и название юр.лица, на которое был зарегистрирован домен, и номер договора. Теперь написать заявление — дело техники. Причем, как сказали в техподдержке nic.ru — они обязаны принять такое заявление. А разбираться в его подлинности, как они же сами и сказали — это не их дело. Этим пусть милиция занимается.

А раз владелец сайта сам на свой сайт уже давно забил, то и обращаться никто не будет. Он даже и не узнает, что его домен кто-то там продлялся, потом покупался и продавался. Он даже не посмотрит туда. Максимум что подумает — что кто-то купил его домен после того, как он за него перестал платить, а сайт вытащил из вебархива (это спец. сайт, который делает резервные копии сайтов по интернету).

В общем, через пол года господа конкуренты сильно удивятся, увидев новый рабочий номер на сайте былого конкурента:)

20 марта 2013, 07:03

95

нет комментов

Возможно, вам также будет интересно

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог