Сайты-СМИ монетизируются только через политику

Сложность статьи:Новичкам

Мне давно пришла в голову мысль, что странно, что в рекламе на телевидении в наши дни больше денег, чем в рекламе в интернете. Все-таки телек уже смотрят только люди преклонного возраста, а самая денежная часть населения давно сидит в интернете.

Я решил поразмыслить и понял, что причина в том, что львиная доля денег там идет не за рекламу как таковую, а за "политическое освещение".

Чтоб Вы понимали, абсолютное большинство рекламодателей на телеке - зарубежные. Следовательно, и повестка дня заказывается выгодная им. (Россия как минимум половину своего дохода перечисляет в западные страны через механизм Цетробанка ежемесячно чтобы вы понимали). Т.е. расходы окупаются много-много-кратно. Вы хоть раз слышали чтобы на телеке затронули эту тему? Нет? Вот за это и платят чтобы мы продолжали перечислять туда свои бабки и население об этом даже не знало.

Сегодня Арбайтен подкинул еще один аргумент в пользу моей версии: http://blogarbik.ru/?p=7246 - он там провел расследование где выяснилось, что сетка сайтов-СМИ работает в огромный-огромный минус. Реклама в интернете просто не окупает толпу редакторов. Подсчеты там в статье приведены. Главный вывод - на рекламе отбить сайт-СМИ НЕЛЬЗЯ!

29 марта 2017, 02:03

204

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог