Мои взгляды в политике основаны на пропаганде?

Пост-ответ всем, кто мне пишет, что мои взгляды в политике основаны на пропаганде. Отвечаю.

Я на то, чтобы войти в тему, потратил несколько лет (лет 5 или 6, наверное). Изучал много всего. Но больше всего, как работает экономика. Чтобы досконально во всем разобраться я сидел с карандашом и считал формулы.

По большей части, все мои выводы основаны на законе сохранения вещества в замкнутой системе (это физика), либо других подобных принципах, не подлежащих сомнению. Я думаю, что никто не будет спорить, что если откуда-то что-то убыло, значит где-то прибыло. Если откуда-то товар уехал, значит куда-то он приехал. Если кто-то не потребляет ресурсы, которые он производит, значит их потребляет кто-то другой. И т.д.

Например, если мы вывозим заграницу нефть, значит обратно должны ввезти что-то взамен. Взамен мы ввозим доллары. А потом часть этих долларов отправляем в золотовалютные резервы. Далее доллары меняем на долговые расписки. В итоге часть нашей нефти превратилась в долговые расписки. То есть, другими словами, мы продали нефть в долг. Вопрос: а может стоило продать ее за нечто более ценное, чем долговые расписки? Например, за еду? Ведь что делать с этими долговыми расписками? А тем более когда сумма расписок сравнима с суммой бюджета страны? А если потом этот долг не отдадут? А зачем вообще давать в долг? Тем более геополитическому противнику.

И вот я задаю сам себе такие вопросы и продолжаю дальше раскручивать логическую цепочку. Это только один из множества примеров. И, таким образом мне становятся понятны очень многие моменты. Постепенно картина выстраивается все более и более ясная. Накапливаются новые факты. Мое понимание вопросов увеличивается.

Поэтому, пожалуйста, не пишите мне больше, что мои взгляды в политике основаны на пропаганде.

ПС: в фейсбуке мне много людей написало, что нефть за еду продавать плохо:

Если будешь продавать нефть за еду, то те, кто производят еду в нашей стране - останутся без работы! Зачем отнимать работу у наших людей и давать её кому-то чужому? Так уже было, больше не надо.

Отвечаю:

То есть за бесплатно ее отдавать нормально? Ну, тогда можно ведь вообще не продавать ее. Это, в конце концов, ведь ограниченный ресурс, понимаете? Или продавать за то, чего у нас нет и никогда не было. За те же бананы и маслины, например, грубо говоря. Или за технологии, которые нам нужны, но которых у нас нет. Еду я просто для примера привел. В общем, смысл в том, чтобы продавать ее за что-то нужное нам. Или не продавать вообще. Отчасти это, конечно, так и делается. Но, если верить математике, то мы уже на сумму сравнимую с бюджетом в долг продали.

Обсуждение этой темы в фейсбуке.

21 февраля 2018, 01:02

755

2 комментария

Рубрики: Политика

Возможно, вам также будет интересно

КОММЕНТАРИИ

  • http://seoonly.ru/ seoonly.ru

    все-равно ничего не изменить…

  • http://opticosblog.ru/ opticosblog.ru

    Можно, но этот процесс очень медленный.


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог