Яндекс забрал себе выдачу по фильмам

Сложность статьи:Новичкам

Вот так теперь выглядит новая выдача по фильмам в Яндексе:

Справа огромный блок, призывающий посмотреть фильм прямо тут, на выдаче Яндекса, не переходя на сайт. Я лично активно пользуюсь этой возможностью:) Не нужно перед фильмом смотреть кучу рекламы. Не нужно пролистывать кучу ненужного контента на фильмовых сайтах. Получить доступ к фильму можно прямо здесь.

Для пользователя это, безусловно, удобно. Вопрос только, насколько это правильно долгосрочно? Ведь, фильмовые сайты не будут получать трафика и, следовательно, прибыли. Значит, люди станут меньше вкладываться в создание таких сайтов. И, количество такого контента на просторах рунета будет сокращаться.

Что из этого следует

Вопрос о том, чтобы отдавать контент с сайтов прямо в выдаче поисковика стоит достаточно давно. Видимо, менеджеры Яндекса решили, что овчинка стоит выделки. Но в целом, это очень опасная тенденция. Такое, ведь, может коснуться не только пиратских сайтов. Любой контентный проект, который ориентирован на заработки с рекламы пострадает от такого нововведения. А это значит, что в будущем будет выходить меньше хороших материалов бесплатно.

Но один громкий вывод я пожалуй осмелюсь сделать:

Рано или поздно, но поисковики неизбежно в какой-то момент начнут отдавать ваш контент прямо у себя в выдаче.

Почему я в этом уверен? Потому что поисковику важнее сделать СВОЮ выдачу удобней, чем заботится об ОБЩЕЙ экосистеме. Свое всегда дороже!

Поэтому в долгосрочной перспективе считаю, что заниматься инфопроектами, ориентированными только на трафик с поисковых систем - как минимум очень рискованно.

31 мая 2017, 03:05

289

1 коммент

КОММЕНТАРИИ

  • Александр Доминантов

    >> Поэтому в долгосрочной перспективе считаю, что заниматься инфопроектами, ориентированными только на трафик с поисковых систем — как минимум очень рискованно.

    А что тогда не рискованно? Интернет магазины они тоже рано или поздно под себя заберут.


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог