Философское: про эффект Манделлы

Интересная вещь - Эффект Мандэллы. Большинство считают его невозможным просто потому, что это не вписывается в их физическую картину мира. Типа мир объективен, материален и неизменен. Я и сам раньше примерно так и думал. Но вот появился Эффект Мандэллы (массовые ложные воспоминания) и он явно показал, что все совсем не так.

И можно было бы списать все на конфабуляцию или плохую память.

Но есть несколько особенностей, которые указывают, что мир вокруг нас реально меняется.

Во-первых, ложные воспоминания присутствуют сразу у большого множества людей. И помнят все эти люди, не сговариваясь друг с другом, одинаково.

Во-вторых, имеются остатки предыдущей версии реальности. Т.е. реальность изменили, но сделали это как бы небрежно. Не стали подчищать все хвосты. Как бы специально, чтобы мы наткнулись на остатки. Ну либо по небрежности. Например, поменялась поза статуи, но люди на фотографиях рядом с ней продолжают стоять в прежней позе. Или поменялся цвет задания, но в газетной статье его все еще описывают в прежнем цвете, хотя на фотографии он уже другой. Или поменялись слова на видео-ролике, но подпись к ролику осталась с предыдущей версией слов.

В-третьих, были проведены эксперименты с обведением островов на карте, когда стали замечать, что острова на ней прибавляются. Решили обвести все, что были. А через некоторое время добавились новые острова и уже без обводки. Этот эксперимент засвидетельствовали множество народу в реальном времени и я в том числе.

В-четвертых, продолжают меняться объекты, за которыми слежу. Вот прямо берут и меняются. Внаглую))

Из всего этого приходится делать вывод, что судя по всему, наш мир реально меняется. А раз так, то есть и внешний мир по отношению к нашему. Это уже даже не вопрос веры. Это просто становится очевидностью.

110

нет комментов

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


НАШИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог