Как начать наконец-то заниматься спортом

Я долгое время все хотел начать заниматься спортом, но все как-то не складывалось. Начинал, но потом опять бросал. Хватало на 1-2 тренировки, потом суета, все такое, и в итоге я забрасывал это дело на годы.

И вот несколько месяцев назад я открыл формулу, как начать заниматься регулярно. Главное - это начинать с очень малого числа подходов. Вот я взял гантелю и сделал всего 3 подъема на бицепс. Это было не сложно. У меня в мозгу отложилось, что это просто. И в следующий раз у меня нет ощущения, что я иду совершать подвиг.

Моя предыдущая ошибка была в том, что я старался дать для себя сразу очень тяжелую нагрузку. В итоге мой мозг делал все, чтобы этого больше не повторилось.

Но когда я стал делать ровно столько подходов, чтобы меня это не утомляло, то мне стало легко делать это регулярно. В итоге я уже несколько месяцев регулярно занимаюсь несколькими упражнениями с гантелями и мои показатели все время растут. И главное, я не испытываю дискомфорта. Наоборот, у меня подъем энергии.

Не знаю, кто придумал идеологию, что нужно выжать себя до нитки во время физических тренировок. Но мне эта идеология явно не подходит. Раз в год можно найти в себе силы и выжать себя до нитки. Но чтобы заниматься регулярно нужно, чтобы от спорта были положительные эмоции.

ПС: такой же подход я начал применять не только в спорте, но и в других сферах жизни. Например, можно читать раз в неделю нужную Вам книгу всего по одной главе (например, инструкцию Ассесоров для сеошников). А вообще, по-моему, первыми этот принцип открыли монахи. Например, Вас одолевает жадность. Сразу справиться с нею нелегко. Но можно начать с пожертвований, скажем, 1 рубль. Как только перестанете чувствовать негативные эмоции при жертвовании 1 рубля, увеличиваете сумму до 2х рублей в месяц. Далее 3 рубля. И так далее. В итоге Вы незаметно для себя перебарываете свою страсть, даже особо не испытывая тяжелых мук.

52

нет комментов

КОММЕНТАРИИ

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог