Майлчимп без предупреждения заблокировал все русские аккаунты

Сегодня майлчимп без предупреждения заблокировал все русские аккаунты. Хорошо, что я маниакально делал бэкап подписчиков каждые полгода.

Вообще, все происходящее окончательно сбрасывает мифы о всеобщей дружбе и надежности западных стандартов. Нужно стараться импортозаместить вообще все, что только возможно. Кроме бананов и кокосов, конечно.

А еще эта ситуация в очередной раз показала мне, что я не зря столько времени трачу на постоянные бэкапы всего. Это занимает у меня просто кучу времени. Но примерно раз в 2 года случается что-то такое, что я понимаю, что эти усилия были не зря. То сайт сломался ни с того ни с сего, а бэкапы на хостинге почему-то оказались недоступны. То компьютер внезапно выходит из строя и жесткий диск на нем тоже накрывается. То теряется телефон, на котором было куча контактов. То вот такое, как сегодня.

В общем, бэкапы необходимы. Причем, надежными можно считать только те, которые хранятся на Вашем  собственном жестком диске. Никакие бэкапы "в облако" нельзя считать надежными. Как показывает сегодняшняя практика, их вам могут отрубить в любой момент без предупреждения.

169

нет комментов

КОММЕНТАРИИ

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог