Про пассивный доход

Дети в школе сейчас все поголовно хотят иметь пассивный доход (жена учитель, поэтому знаю). Но что такое по своей сути пассивный доход? Это сперва поработать так, чтобы потом на всю жизнь хватило. А потом отдыхать. А по другому то не бывает.

Невозможно сделать небольшой бизнес с гарантированным пассивным доходом на долгосрок. Вот взять все эти статейники. На курсах по их созданию обещают пассивный доход. Оно так и работает на дистанции в пару лет. А потом с этими площадками случается какая-нибудь фигня, типа фильтра от ПС или еще что-нибудь.

Поэтому пассивный доход - это утопия в большинстве случаев. Но так ведь хочется ни фига не делать, а бабки чтобы текли.

Но в реальности так не бывает. Только пенсия или декретные. Либо сразу заработать (или украсть) такую огромную сумму, которую другие за десятилетия только зарабатывают. Все остальное - утопия.

ПС: в реальности все-таки есть варианты пассивного дохода, типа ренты от недвижимости, или дивидендов по акциям. Но проценты эти очень небольшие по сравнению с телом активов. Т.е. чтобы был нормальный пассивный доход, у Вас должен быть огромный капитал. И не факт, что имея такие огромные богатства Вы захотите довольствоваться мизерными процентами, не трогая тело капитала.

И да, банковский вклад пассивным доходом я не считаю. В современной финансовой системе инфляция всегда идет быстрее процентов по банковским вкладам. Т.е. в реальности Ваши деньги не увеличиваются, а тают на банковском счете. Поэтому вклад - это способ сохранения денег, а не увеличения.

120

нет комментов

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


НАШИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог