Как не надо заказывать продвижение сайтов, SEO, контекстную рекламу

Сложность статьи:Новичкам

Продолжаю очередной пост на тему лохотрона в SEO. Подготовил инструкцию для заказчиков. Я знаю этот рынок давно и хорошо. Решил уберечь вас от граблей. И сэкономить вам много нервов, денег и времени.

  1. Когда вам звонят по телефону и предлагают услуги SEO (у них еще есть время звонить?)
  2. Когда на просторах рунета Вам встретился многообещающий баннер сеошной конторы (на этом рынке не хватает не желающих заказать, а времени чтобы нормально обработать проекты)
  3. По объявлениям контекстной рекламы, которые Вам попадаются, когда Вы набираете запрос типа "Продвижение сайтов" (когда они успевают продвигать сайты всем желающим?)
  4. Когда услуги стоят подозрительно дешево (значит точно развод)
  5. Когда услуги стоят подозрительно дорого:) (скорее всего тоже развод:-) )
  6. Через контору (стоимость работы хорошего специалиста в конторе умножается на 5 просто потому, что надо платить налоги, снимать офис, держать в штате всяких бухгалтеров, эйчаров, админов, секретарей, платить проценты продажникам, платить прибыль руководству, издержки на всякие отпуска-больничные, увольнения, обучения, управление, найм, поэтому если на фрилансе еще можно найти тысяч за 50 в месяц хорошего спеца, то в конторе это уже 250 тыс в месяц получается, а меньше - уже развод по определению)

 Как надо заказывать SEO

  1. По знакомству (кинуть вас вашему знакомому будет сложнее, т.к. будут муки совести и т.д.)
  2. По рекомендации (лучший способ! Если спец уже продвинул сайт кому-то из знакомых, то скорее всего не мошенник и сайты продвигать умеет, правда другой вопрос - есть ли теперь у него время заниматься еще и вашим проектом, но надо ему будет хорошо заплатить чтобы смотивировать на это)
  3. Через фрилансера (т.е. не через контору)
  4. Платя много денег, чтобы человеку было выгодно тратить время на ваш проект а не на другой более выгодный (желающих сделать продвижение очень много, а хорошие спецы нарасхват)
  5. Платя сеошнику дополнительную премию в виде процента с продаж (так Вы будете его мотивировать заниматься именно Вашими проектом, хотя это не значит, что нужно отменить основную оплату)

 

07 сентября 2016, 10:09

627

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог