Разработчик исчез не доделав правки — как этого избежать?

Сложность статьи:Новичкам

В ленте ФБ попался очередной пост про то, что разработчик исчез, не доделав очередную порцию правок по проекту, хотя деньги ему уже заплатили вперед. При этом опять разработчик - плохой, заказчик - хороший. Сроки сорваны. Клиент в гневе. Репутация подмочена и все такое. Через такую ситуацию, наверное, проходил каждый, кто работает с проектами и удаленными исполнителями.

Что делать чтобы не попадать в такие ситуации?

Просто платите разработчикам за каждую порцию правок пропорционально затрачиваемым усилиям разработчиком. Всегда закладывайте часть бюджета на правки. Минимум половину от основного бюджета проекта. Также, как всегда нужно закладывать дополнительное время на проект. Если разработчик говорит Вам, что управимся за неделю, то надо, как минимум, заложить 2 недели. Говорит, что нужен месяц - возьмите 2 месяца.

Тогда у вас будут хорошие отношения с разработчиками и не будут срываться сроки и не будут исчезать разработчики. Просто платите за правки - и все!

А обычно все происходит с точностью до наоборот.

Разработчик говорит: нужен месяц. В итоге его прогибают до 3х недель. В итоге все равно реально проект сдается только через 2 месяца.

Поэтому мой совет вам: боритесь со своей жадностью и берите на себя ответственность, а не перекладывайте ее на разработчиков!

Человек, который дает задание программисту, должен не перекладывать ответственность на "плохого" разработчика, а взять на себя ответственность, что всегда после окончания проекта будут правки. За них придется тоже платить. Платить сверху от проекта. Эту данность нужно просто принять. Пусть это будет для вас суровые реалии этого мира. Но если Вы это осознаете, у Вас больше не будет проблем с "плохими разработчиками", которые исчезают не доделав правки.

Почему разработчики исчезают?

Да потому что всегда почему-то так оказывается, что изначально проект был недооценен по трудозатратам. Редко когда бывает обратное. Обычно кажется на старте что там нечего делать. А после того, как в бой ввязались - приоткрываются новые подробности. Оказывается что появились доп-требования. Оказывается, что в задании были указаны не все требования. Что-то еще пошло не так. И в итоге разработчику часто проще не выходить на связь, чем доделывать очередную порцию правок за бесплатно в проекте, за который давно заплатили. Это не красит таких разработчиков, конечно, но заказчик просто должен это учитывать как данность.

20 сентября 2016, 09:09

305

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог