Стало модно под соусом SEO продавать банальную тех-поддержку сайта

Сложность статьи:Среднячкам

Знаете что сейчас под соусом SEO продают? Банальную тех поддержку сайта. Стоит это не дорого. Каких то 15 тыс руб в месяц. При этом работы по сайту как бы просто входят в комплект.Но подается это именно как СЕО. Говорят, что, вот мы будем щас работать по вашему сайту и вот потихоньку будем его раскручивать. А за одно и всякое типа "картинок добавить, текстов поменять, метрику установить".

В итоге, клиент то видит, что действительно ребята "что-то там делают". Новые статьи на сайте появляются. Что он просит - у него меняют. И вот, он как бы за бесплатно поддержку по сайту имеет. И вроде и продвижением кто то да занимается. И ему так спокойнее. И похрен, что нет результатов никаких. Платить то не много надо, все равно. А поддержка сайта реальная имеется. У меня уже у 3х клиентов такое "SEO" имеется (с кем работаю или планирую работать по контексту).

В общем, прикольная бизнес модель. Как продавать поддержку сайта под соусом СЕО. И пофиг, что СЕО там и не пахнет. Но клиент же не понимает в этом ничего. Он сравнивает с предыдущими разводилами, которые и этого даже не делали. И вот, вроде новые разводилы намного лучше для него.

Блин, это как йогурт с бифидобактериями)) Вроде и вкусный, но вроде бы и полезный еще)) И пофиг, что полезность хрен проверишь, но ведь по телеку Ургант чё-то там такое говорил, наверное не врет. Телек никогда же не врет))

 

ПС: вообще, это очень интересная бизнес-модель продавать одно под соусом другого. Вот также всякие тренинги и конференции продаются. Под видом обучения продаются по сути развлечения. Вот вышел крутой спикер. Вау. Похрен, что ничего нового и интересного. Зато ты вроде не зря день провел. "Обучался". Еще и попьянствовал за одно. И от работы сам себя освободил. Легально. Ведь "ради знаний" же. В общем,  для сознания говорится одно, а на подсознание другое совершенно действует. Сознанию - СЕО. А подсознанию - ведение сайта.

ППС: И в принципе, ведение сайта ведь и должно так стоить. Просто если явно так сказать, то никто не купит. А так, вроде же за "СЕО" платитс. Значит норм.

05 мая 2017, 01:05

285

1 коммент

КОММЕНТАРИИ

  • mm

    так и есть, сейчас SEO уже никто не занимается массово


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог