Мысли про финансовую систему

Гениальность текущей финансовой системы просто зашкаливает. Человек вообще не догадывается какую часть от его реальных доходов ему не доплачивают. Он работает. Получает какие-то деньги. Но он не видит какое количество ресурсов из системы выкачивается вовне. Т.е. система (страна) производит какое-то количество ресурсов. Часть из них остаются в системе (потребляется системой). Остальное куда-то уходит (вовне системы). Отдельные люди ничего этого не видят.

Эти забранные ресурсы можно направить очень много на чего. Можно накачать ресурсно другую страну. Можно построить звездолет. Можно складировать прозапас. Система этого не замитит явно. Ну заметит, что жить стали хуже. По СМИ скажут что кризис. Ну и все. Кризис - же явление "стихийное", "неподконтрольное".

Это все мне напоминает как у пчел забирают мед. Им оставляют ровно столько, чтобы пережить зиму. А иногда хозяин решает, что с этим ульем пора кончать и тогда у пчел забирается весь мед. Россия - это тот улей, где хозяин решил забрать весь мед.

107

нет комментов

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


НАШИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог