Философское: про ускорение времени

Вам не кажется, что время ускорилось? Вы стали меньше всего успевать. Месяцы и года мчатся, как сумасшедшие. Похоже, Вам вовсе не кажется, а оно реально ускорилось. Это дело не описано официальной физикой, но кто сказал, что официальная физика все описывает?

Раньше десантники так отсчитывали секунды: "551,552,553, ..." (проговаривали в уме)
Теперь отсчитывают так: "501,502,503, ..."

Американский аналог: раньше было "mississippi one, mississippi the, mississippi three, ...", а теперь так: "potato one,potato two..."

Раньше на Афоне за ночь успевали прочитать определенный набор молитв и оставалось время поспать пару часиков перед утренней службой. Теперь даже дочитать все молитвы не успевают за ночь.

По примерной оценке ускорение произошло в 1,5 раз. Имейте это ввиду в своей работе. Когда Вы планируете, что справитесь с проектом за 3 месяца, на самом деле у Вас есть всего 2. Т.е. закладывайте в полтора раза сроки больше, чем предполагаете.

И да, время ускорилось примерно в полтора раза, а количество информационного потока вокруг всех нас при этом тоже увеличилось в несколько раз. В итоге времени на нормальное  чтение чего-либо как раньше стало жутко не хватать. Поэтому мы все перешли в режим поглощения информации "экспресс". В коммерческих предложениях читают только заголовки. В блогах - только выводы. Видео на Ютубе смотрят на скорости 1,5. Я лично уже жалею, что нельзя фильмы смотреть на 1,5. Пора в Ютьюбе вводить скорость 1,75. Я наблюдаю эту тенденцию как на себе самом, так и на пользователях в сети, которые заходят на мои сайты. Статьи перестали читать, лишь очень поверхностно пролистывают в поисках полезной инфомрмации. Да я и сам стал так делать. На чтение времени больше нет.

99

нет комментов

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


НАШИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог