Сбор подписей за референдум по изменению конституции России 2019

Сложность статьи:Новичкам

С 1 марта 2019 года Национально-Освободительное Движение (НОД) начало сбор подписей за изменение конституции России. Главным образом, меняться будут статьи 15.4 и 13.2. Всего запланировано собрать 2 миллиона подписей.

Цель - обретение суверенитета нашей страной.

В данной статье я отвечаю на вопросы для чего нужно менять конституцию, выкладываю бланки, инструкцию по заполнению бланков.

Зачем изменять конституцию РФ

Не секрет, что нашу конституцию писали Американцы. Она принята на всенародном референдуме 1993 года. Тогда наши люди доверяли Америке и не думали, что в конституцию заложен принцип, по которому наша страна стала несуверенной. В настоящий момент у народа уже сложилось понимание насколько США являются "дружественной" нам страной. Но написанная в те годы конституция продолжает держать нас в рамках подчинения внешнему управлению. После того, как Россия немножко окрепла и заявила свои права было принято решение развала нашей страны. Для этого было решено плавно опускать уровень жизни в стране и создавать напряженность во всем, в чем только возможно. В 2014м году нам опустили курс рубля и подняли ставку ЦБ до 17%. В 2018м спустили сверху принятие пенсионной реформы и повышение НДС. Также, было много других более мелких решений по опусканию уровня жизни в стране. Данная политика продолжается и дальше будет только хуже. Единственный выход из сложившейся ситуации - это освободиться от внешнего управления, прекратить выкачивание ресурсов из страны и нормализовать нормальную жизнь. Но без обретения суверенитета ничего этого не возможно. Мы внешнеуправляемая страна. И не нам решать как нам жить. Вал законов, ухудшающих жизнь будет продолжаться дальше.

Скачать бланки

Лично мне больше нравится бланк с дополнительными пунктами. Я обычно заполняю именно его.

Правила заполнения бланков

Заполнять бланк необходимо аккуратным почерком, печатными буквами, весь бланк одной и той же синей ручкой. Текст не должен набегать на линии, быть написан без помарок в пустом пространстве ячейки таблицы.

Две последние графы справа: дату подписания и подпись ставит сам подписант. Заверять бланк, должен гражданин РФ, собравший подписи в бланк, свои данные он оставляет внизу обратной стороны подписного листа. Это означает, что он лично удостоверяет соответствие данных паспорта и подпись конкретного гражданина Российской Федерации, подписавшего данное, указанное в бланке Обращение. Он отвечает за то, что правильно заполнил бланк и данные соответствуют действительности.

В том случае, если заверяющий гражданин РФ заполняет бланк в первый раз, и он ранее не оставлял свои данные в бланках других добровольцев, он в первой строке также вписывает и свои данные, как гражданина, принявшего Решение.

Во время заполнения бланка не надо отвлекаться на разговоры, быть внимательным и просить подписанта проверить данные, перед тем как поставить подпись.

Бланк обязательно должен быть заполнен данными 5 подписантов, если меньше бланк недействителен.

Тех, кто сомневается, ни в коем случае не уговаривать, можно передавать им пустой бланк или адрес этого сайта (чтобы скачать бланк и распечатать самостоятельно). А также, каждому, кто подписался, можно оставить свой контакт – телефон для связи на случай возникновения вопросов или привлечения новых сторонников.

Куда отправлять заполненные бланки

  • Почтой по адресу: г. Москва, 119034, А/Я №5, Политическая партия "Национальный курс".
  • Внимание! Важно! Письма лучше отправлять "с отслеживанием" (так и сказать на почте, что письмо нужно отправить именно с отслеживанием), чтобы Вы видели, что Ваше письмо было доставлено. Это стоит дороже (примерно рублей 100-150 за письмо), зато Вы будете уверены, что Ваше письмо точно было доставлено и работа по сбору подписей не была сделана зря.

Кому мы направляем данное обращение?

  • Президенту РФ
  • Совету Федерации
  • Членам Совета Федерации
  • Государственной Думе
  • Депутатам Государственной Думы
  • Правительству РФ
  • Верховному Суду РФ
  • Генеральной Прокуратуре РФ
  • Следственному Комитету РФ

Разбираем за что мы подписываемся

Мы, граждане России, выступая за восстановление государственного суверенитета России, за свободу и независимость Отечества обращаемся в указанные государственные органы.

1. Мы хотим изменить нашу Конституцию в 2х пунктах:

а) устранить положение о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации, изъяв слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права и» из статьи 15 части 4 Конституции РФ;

Нормы, которые выпускает для нас МВФ  являются автоматически составной частью нашей правовой системы. Не удивляйтесь почему у нас такие дурацкие законы. Их не пишут депутаты. Депутаты их только принимают. Законы у нас пишут иностранные консалтинговые компании. Фактически, они просто переводят на наш язык постановления по нам МВФ.

б) устранить положение о том, что в Российской Федерации не может устанавливаться государственная идеология, изъяв слова «государственной или» из статьи 13 части 2 Конституции РФ.

Запрет идеологии означает, что у государства нет средств направить работу огромного гос-аппарата в едином направлении. Ничего не можем выстраивать долгосрочно. Только текущее латание дыр.

2. Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование по факту незаконной ликвидации органов государственной власти и управления СССР и нарушения территориальной целостности СССР в 1991 году, а также инициировать судебную процедуру признания нормативных правовых актов СССР, ликвидировавших органы государственной власти и управления СССР и нарушивших территориальную целостность СССР, незаконными, не имеющими юридической силы с момента принятия.

СССР был развален незаконно. Расследование должно это установить. С этого момента никто нам ни слова не скажет, что Крым наш незаконно. Любой народ сможет вернуться обратно в единое государство. Чем больше страна, тем больше ее мощь.

3. Предлагаем Конституционному Собранию, в соответствии со ст.135 Конституции РФ, вынести решение по изложенному выше предложению о пересмотре положений Конституции РФ на всенародное голосование.
После изменения вышеуказанных положений Конституции РФ и возврата национального государственного управления в Россию, приняв осознанное решение, мы требуем:

В этом пункте предлагается созвать референдум по изменению конституции. Решение должно быть принято всенародно. Каждый должен осмыслить за что он подписывается.

Следующие пункты идут из расширенного бланка:

4. Прекратить финансирование экономики Запада, путём возврата Центрального Банка под контроль государства и возврата права на эмиссию национальной валюты государственной власти;

Наш Центральный Банк отделен от государства. На данный момент он проводит политику выкачивания ресурсов из нашей экономики. Мы требуем это прекратить.

5. Возвратить российской экономике финансовую независимость от иностранных государств;

Пункт, связанный с предыдущим. Нам не нужны иностранные кредиты. Наш ЦБ может сам кредитовать свою экономику. Нужно только разрешить ему это делать.

6. Вернуть национальное достояние (недра, водные ресурсы) в исключительную собственность народа России;

Наши недра не должны принадлежать иностранцам. Я думаю, что здесь не требуется пояснение.

7. Запретить иностранную собственность на землю;

Мы же не хотим оказаться в ситуации, когда вся наша земля уже не наша.

Что это за такое движение НОД?

Национально-Освободительное Движение (НОД) - это движение за обретение государственного суверенитета нашей страной. Сам термин НОД взят из документов ООН. Это официальный термин. Кому-то больше нравится, когда говорят "Народно-освободительное движение". Но по сути, это одно и то же. Просто в международном праве используется именно такой термин.

На данный момент активисты движения имеют самую массовую уличную активность в стране. Множество активистов ежедневно участвуют в одиночных пикетах и митингах по всей стране. Движение насчитывает около 200 тысяч активных участников.

К сожалению, Вы не услышите из официальных СМИ упоминаний данной организации. Потому что официальные СМИ включили информационную блокаду по упоминаниям НОДа. Это связано с тем, что оккупационный режим не хочет чтобы его меняли. Но против массовой поддержки народа они ничего не смогут сделать.

Cколько подписей НОД уже собрал за референдум по конституции?

По последним данным (декабрь 2019), официально обработано более 200 тысяч подписей. При этом большая часть подписей лежит все еще необработанная. Часть подписей все еще на руках на местах в региональных штабах. Часть подписей отправили к президенту, поэтому их обработать нет возможности, т.к. это официальные обращения, их запрещено передавать кому-либо (поэтому важно отправлять подписи именно по адресу, который я указал! - на партию "Национальный курс", которая инициировала процесс сбора подписей и занимается их обработкой).

13 494

3 комментария

КОММЕНТАРИИ

  • Pingback: Дадим Путину чрезвычайные полномочия!()

  • Валентина

    Здравствуйте, представитель НОД. Спасибо за Вашу работу.
    Если Вы пишите от своего имени, было бы правильно указать его: Ваши фамилия, имя, отчество.
    К сожалению, в тексте есть ошибки.
    Что такое «Движение НОД»?
    И следить мы хотим не за Вами, а отслеживать Ваши материалы.

  • http://opticosblog.ru opticosblog.ru

    Здравствуйте! Пожалуйста.
    Меня зовут Колесников Дмитрий Юрьевич. (В разделе «контакты» указано). Этот сайт — мой блог. Я на нем публикую материалы как профессионального характера (сайты, реклама, SEO), так и политические статьи. Я не считаю это ошибкой, так более понятен смысл заголовка.

САМЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
СТАТЬИ за 6 мес


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог