Рассуждения о снах

Сложность статьи:Новичкам

Когда мы просыпаемся, мы помним только  самый последний кусочек своего сна. А что нам снилось в оставшуюся часть ночи? Мы этого не помним. Но что-то же нам в этот момент снилось. Кто-то скажет, что ничего не снилось. Типа что помним, то вот и снилось. Но я думаю, что это не так. Доказательство этому - когда нас будят и мы просыпаемся не естественно, то мы все-равно помним какой-то последний кусочек сна. Т.е. получается, что на протяжении всей ночи нам что-то снится. Но самое обидное, что мы этого не помним. И даже тот клочок сна, который мы помним, когда просыпаемся, мы тут же забываем спустя буквально 5 минут.

У меня есть ощущение, что во снах время летит быстрее, чем наяву. То есть за короткое время в настоящей жизни нам может присниться большой и длинный сон. Подумать только, сколько всего таких снов нами было получено за всю жизнь.

В общем, не понятно, для чего нам нужны сны. Какую функцию они выполняют? Количество переживаний, получаемое нами во снах намного больше, чем в настоящей жизни. Мы, можно сказать, проживаем несколько дополнительных жизней во сне. Но мы не помним этих жизней. А о большинстве из них мы даже никогда и не помнили. То есть получается, что мы даже не догадываемся, что нам снилось.

Мы прожили миллионы жизней во снах, но мы понятия не имеем, что именно было в этих снах. Даже не догадываемся. Т.е. наше сознание помимо обычной жизни активно участвует в вымышленных жизнях внутри сна.

Кто придумывает эти сны тоже не понятно. Яркости сюжета позавидовал бы лучший сценарист Голливуда. Понятно, что этот сюжет придумывает не наше сознание. Сознание является действующим лицом внутри. Т.е., как в компьютерной игре, сознание управляет персонажем, а все окружение игры генерирует компьютер. Возможно, что это - некое подсознание (скажем так, какая-то другая часть мозга, хотя и что такое подсознание - тоже совсем не ясно). А может сны как-то связаны с другими реальностями. Пока этого мне не ясно. Но буду продолжать наблюдения.

 

15 мая 2016, 03:05

1 087

нет комментов

КОММЕНТАРИИ


МОИ КЛИЕНТЫ


ОТЗЫВЫ
О МОЕЙ РАБОТЕ


Спасибо! Вы подписаны на наши обновления

Подписаться на блог